antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Дочка» «Ростеха» создаст аппаратуру для роботов третьего поколения



«Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в «Ростех», создаст электронную аппаратуру, которая будет составлять основу роботов третьего поколения. Как сообщает пресс-служба ОПК, такая робототехника будет способна без участия оператора и сигналов GPS/ГЛОНАСС ориентироваться в пространстве и самостоятельно выбирать маршрут движения.

«Такая робототехника призвана решать очень широкий перечень задач, эффективно заменяя человека там, где это возможно. Это разведка и мониторинг, патрулирование закрытых и открытых объектов, транспортировка грузов, сбор информации, составление картографических материалов. Кроме того, она может быть оснащена различными видами вооружений и специальной техники, включая средства РЭБ для нанесения радиоэлектронных ударов», — цитирует пресс-служба директора департамента инновационного развития ОПК Александра Калинина.

Робототехника третьего поколения будет отличаться от существующих роботов способностью действовать без участия человека. Эти машины незаметны для радиоэлектронной разведки, так как будут обладать почти нулевым уровнем излучения.

«Пока эти технологии обкатываются на вполне "мирных" роботизированных платформах и на серийных образцах различной гражданской техники — есть, например, опыт с обычными квадрокоптерами и квадроциклами. Но фактически с их помощью в недалеком будущем можно будет превратить в "интеллектуального" робота что угодно — хоть легковой автомобиль, хоть танк», — отметил Калинин.

Наземная робототехника нового поколения получит способность ориентироваться в пространстве при потере сигналов ГЛОНАСС и распознавать объекты с помощью технического «зрения». Роботы смогут создавать трехмерные электронные карты местности.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments