antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Китайцы заявили о готовности клонировать людей



Китайские ученые, представившие недавно проект самой большой в мире «фабрики клонов», заявили о готовности клонировать людей. Единственное препятствие к этому, по словам китайцев, – реакция общественности.

Как пишет Agence France-Presse, о масштабных планах в области клонирования рассказал исполнительный директор будущей фабрики Сю Сяочун. Как уже ранее сообщал Naked Science, самое большое в мире предприятие по клонированию китайская компания Boyalife Group построит в сотрудничестве с южнокорейской Sooam Biotech Research Foundation и китайской Академией наук в северокитайском Тяньцзине.

Планируется, что предприятие начнет работу в течение семи ближайших месяцев. Объем производства клонированных коров к 2020 году составит один миллион в год. В перспективе «фабрика клонов» также намерена заниматься производством лошадей для скачек и полицейских собак со специализированными способностями (повышенное обоняние и поиск).

Еще одной сферой интересов предприятия является клонирование приматов для медицинских опытов. Поэтому заявление руководства будущей фабрики о готовности перейти от приматов к людям стало логичным. «Технология уже есть. Если это официально разрешат, не думаю, что кто-то справится с этим лучше, чем Boyalife», – заявил журналистам Сю Сяочун. Он подчеркнул, что пока никаких экспериментов в области клонирования человека предприятие не осуществляет.

Tags: клонирование
Subscribe

Posts from This Journal “клонирование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments