antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Глава Facebook пожертвует почти всё своё состояние на благотворительность



Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан стали счастливыми родителями дочки, которую они назвали Максима (или просто Макс). Это событие настолько воодушевило их, что они приняли довольно неожиданное решение, о котором 31-летний глава Facebook рассказал на своей странице в социальной сети. Марк и Присцилла решили пожертвовать 99% принадлежащих им акций Facebook общей стоимостью около 45 миллиардов долларов в пользу благотворительности. Что ж, это весьма благородный ход и замечательный способ отпраздновать долгожданное прибавление в семействе.

В своём открытом письме Марк приветствует свою дочь в новом для неё мире, а также отмечает, что те деньги, которые они с супругой планируют пожертвовать на благотворительность, – это весьма скромный вклад в дело, над которым трудятся тысячи талантливых людей на протяжении многих десятилетий. Основной своей целью молодые родители считают попытку сделать этот мир лучше для следующего поколения, к которому относится и их дочь. Марк примкнул к другим миллиардерам, Биллу Гейтсу и Уоррену Баффету, которые также пожертвовали на благотворительность большую часть своих состояний.

Мелинда Гейтс также прокомментировала письмо Марка в Facebook:

«Ваша щедрость демонстрирует глубокую приверженность нашему общему делу. Первое, что пришло мне в голову при прочтении этого сообщения, – это слово ВАУ! Тот пример, который вы сегодня подали своим решением, наверняка воодушевит весь остальной мир. Мы уверены в том, что Макс, да и вообще каждый ребёнок, родившийся в наше время, вырастут в мире куда лучшем, нежели тот, что знаем мы с вами. Как там говорится? Посаженные семена рано или поздно взойдут. Ваша работа будет приносить плоды в течение многих десятилетий».

Разумеется, Марк и Присцилла расстанутся со своим состоянием не в один миг. Они откроют некоммерческий благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative. В последующие три года, согласно уставу компании, Цукерберг может продавать акций лишь на сумму не более 1 миллиарда долларов в год. Так что чтобы избавиться от тяжкого груза, состоящего из 99% акций, ему с женой понадобится немало времени. Но начало положено, и механизм запущен. Что ж, поздравим Марка и Присциллу Цукерберг с рождением дочери, а также с важным решением, которое в будущем может улучшить жизнь будущих поколений жителей нашей планеты.

Tags: благотворительность
Subscribe

Posts from This Journal “благотворительность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments