antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Саудовской Аравии ведут строительство здания высотой более одного километра



Бурдж-Халифа в Дубае, в настоящий момент удерживающее звание самого высокого здания в мире (828 метров вместе со шпилем), в скором времени может утратить этот титул. Архитекторы и инженеры Саудовской Аравии в настоящий момент ведут строительство нового здания Бурдж аль Мамляка (также имеет название Jeddah Tower и Kingdom Tower «Королевская башня»).

Высота здания вместе со шпилем, строительство которого планируют завершить в 2018 году, будет составлять более 1000 метров. Kingdom Tower станет первым зданием в истории строительства, чья высота будет составлять один километр.

На этой неделе правительство Саудовской Аравии объявило о выделении дополнительных 2,2 миллиарда долларов на развитие инфраструктуры города Джидда, а также на строительство новой башни. Архитектором новой башни является Эдриан Смитт, который курировал строительство нынешнего высочайшего здания в мире Бурдж-Халифа, помогает ему архитектор Гордон Гилл. К настоящему моменту завершилось строительство 26-го этажа здания. Однако предстоит еще немало работы. Стоимость проекта оценивается в 1,23 миллиарда долларов. Внутри 200-этажного здания будут располагаться многочисленные офисы, апартаменты, а также респектабельный отель Four Seasons.

Из верхних окон башни будет открываться вид на Красное море. Следует отметить, что для инженеров само расположение башни оказалось весьма серьезным испытанием, так как здание находится в регионе с большим количеством соленой воды и сильными ветрами. По этой же причине здание имеет 110-метровый фундамент и угловатый внешний вид, который поможет Kingdom Tower бороться с сильным ветром.

Ниже можно посмотреть концепт-арты новой башни, а также видеопрезентацию.





Tags: строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments