antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России завершаются испытания истребителя пятого поколения

В России завершается летные испытания истребителя пятого поколения Т-50.



В России завершаются летные испытания истребителя пятого поколения Т-50. Об этом в эфире телеканала Россия-24 заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Испытания фактически подтвердили летно-технические характеристики самолета», — отметил он. Борисов добавил, что прежде всего тестировалось радиоэлектронное оборудование и различные средств поражения.

Т-50 — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Первый полет состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Борисов также отметил, что иностранные государства фактически «выстроились в очередь» за показавшими свои возможности в Сирии новейшими российскими фронтовыми бомбардировщиками — Су-34 и Су-35.

«Сегодня в войска поступают достаточно современные, не уступающие ни по каким характеристикам западных образцов такие образцы, как Су-34 и Су-35. Это гордость наших Вооруженных сил. Они еще долго будут определять состояние нашей авиации», — добавил замминистра.

Он напомнил, что эти самолеты демонстрируют свои боевые возможности, в том числе, в сирийском конфликте.

Говоря о других новинках боевой авиации, Борисов сообщил о решении Минобороны возобновить выпуск стратегического бомбардировщика Ту-160 в модификации Ту-160М2. По его словам, это будет новый самолет Ту-160М2. «Он будет воспроизведен на 100 процентов в цифровом виде, и он будет на 100% иметь новое бортовое радиоэлектронное оборудование. Помимо того, что будет создан новый бортовой радиоэлектронный комплекс, в этом самолете будут новые материалы», — рассказал Борисов.

Борисов подчеркнул, что поставки Ту-160М2 начнутся не позднее 2023 года.

Tags: Россия, самолет
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments