antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создан обезболивающий пластырь, чей эффект длится 12 часов



Лекарственный препарат Ибупрофен впервые был синтезирован Стюартом Адамсом и Джоном Николсоном в 1962 году. Уже к 1983 году он получил статус безрецептурного препарата, а спустя ещё два года им пользовались более 100 миллионов людей во всём мире. В аптеке вы можете приобрести Ибупрофен в виде драже, капель, геля для наружного применения, но до нашего времени никто не создавал обезболивающего пластыря на основе этого лекарства.

Новый пластырь способен уменьшить боль, минуя кожный покров человека и подавая Ибупрофен в его кровь на протяжении 12 часов. Продукт этот стал реальностью благодаря сотрудничеству учёных из британского Уорикского Университета и исследовательской компании Medherant. Пластырь состоит из прозрачной полимерной матрицы, наполненной лекарством. Если быть точным, то количество Ибупрофена может составлять до 30% веса пластыря. В одноимённом геле, к слову, содержится всего 10% препарата.

Команде исследователей удалось добиться равномерного поступления препарата в кровь человека на протяжении длительного времени. Сами учёные заявляют, что их пластырь «очень липкий», так как ему нужно максимально плотно прилегать к телу человека для эффективного всасывания лекарства. Продукт этот прежде всего будет интересен людям с локализованными хроническими болями, например, при болях в спине или при артрите. Создатели пластыря утверждают, что смогут вывести его на рынок в течение ближайших двух лет.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments