antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Лауреатам Нобелевской премии мира вручены дипломы и медали



Представители четырех организаций, входящих в тунисский «квартет» национального диалога, получили в Осло нобелевские дипломы и медали из рук председателя Норвежского нобелевского комитета Карин Сисилле Кулльман Фиве.

Нобелевская премия мира за 2015 год была в октябре присуждена тунисскому «квартету» национального диалога за «определяющий вклад в построение плюралистической демократии» в Тунисе после «жасминовой революции» 2011 года. «Квартет» посредников был сформирован после убийства в июле 2013 года оппозиционного политика Мухаммеда Брахми, которое спровоцировало обострение политических противоречий в стране. Одним из итогов работы «квартета» стало формирование внепартийного правительства технократов во главе с Мехди Джомаа, которое подготовило страну к проведению всеобщих парламентских и президентских выборов в конце 2014 года. В состав переговорной группы входили Всеобщее Тунисское объединение труда (профсоюз), Тунисский союз промышленников, предпринимателей и ремесленников (торгово-промышленная палата), Тунисская лига по правам человека и Коллегия адвокатов.

Впервые в истории покрыть стоимость золота, пошедшего на изготовление нобелевских медалей, придется самим лауреатам премии мира. Причиной стало желание каждой из организаций получить копию медали, тогда как формально им полагается одна награда на всех, так как лауреатом премии был назван именно «квартет», а не входящие в него независимые объединения.

Примечательно также то, что медали, которые были на прошлой неделе отчеканены на Норвежском монетном дворе в Конгсберге, впервые изготовлены из драгоценного метала, добытого на предприятии, которое получило сертификат этичности от общественного движения Fairtrade ("Справедливая торговля"). Это означает, что работники колумбийской шахты, из глубин которой была поднята золотоносная руда, получают достойную плату за свой труд и не нарушают экологических норм.

Tags: премия
Subscribe

Posts from This Journal “премия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment