antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Маск и коллеги потратят миллиард на создание безопасного искусственного интеллекта



В конце недели был официально запущен проект Элона Маска и его коллег по работе с искусственным интеллектом OpenAI. В научное некоммерческое объединение, которое попытается создать не представляющий опасности для человечества AI, его основатели вкладывают миллиард долларов.

Детали проекта раскрываются на его официальной странице, созданной в Интернете. «OpenAI является некоммерческой исследовательской компанией, созданной для активного продвижения цифрового интеллекта. Мы считаем, что искусственный интеллект должен быть продолжением человеческих индивидуальностей и безопасным, насколько это возможно», – говорится в заявлении на сайте проекта. По замыслу создателей, публичность проекта не только обеспечит безопасность создания AI (общественное мнение сразу отреагирует, если разработка интеллекта пойдет в неправильном направлении), но и объединит людей ради одной цели.

В состав команды проекта вошли один из наиболее известных в мире экспертов в области программирования Илья Шуцкевер, разработчик приложений и один из создателей Stripe Грег Брокман и ряд других специалистов. Руководят им создатель Tesla и SpaceX Элон Маск и президент одного из самых известных стартап-акселераторов Y Combinator Сэм Альтман. Общими усилиями основатели проекта собрали на его реализацию миллиард долларов. «Будет честно признать, что наши обязательства по этому проекту все же превышают миллиард», – отметил Элон Маск. Как сообщает Mashable, вся информация о проекте будет находиться в свободном доступе, а найти ее можно будет с помощью блога, открытых патентов и кода.

Напомним, в начале года Элон Маск выделил 10 млн долларов Институту будущего жизни (Future Of Life Institute) на то, чтобы искусственный интеллект и роботы трудились на благо человечества и были безопасными для общества. «Разрабатывая искусственный интеллект, мы призываем демона. Знаете все эти истории, где есть парень с пентаграммой и святой водой? Он уверен, что может управлять демоном, но это не так», – заявил Маск в одном из интервью.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment