antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Scratch приспособили для управления роботами

Испанская компания Erle Robotics представила инструмент блочного программирования для ROS, который позволяет программировать поведение роботов пользователям, не обладающим навыками написания кода. Об этом говорится в блоге на сайте ros.org.

Инструмент под названием robot_blocky (старое название: ROSimple) выглядит как аналог популярной онлайн-платформы блочного программирования Scratch. В отличие от Scratch, robot_blocky предназначен для управления физическими устройствами — роботами и дронами, поддерживающими фреймворк ROS. Исходный код robot_blocky опубликован в репозитории GitHub.



Разработчики считают, что robot_blocky поможет попрактиковаться в написании программ даже пользователям, не обладающим навыками прикладного программирования. В качестве примера авторыдемонстрируют работу простой программы, по которой гексапод огибает два лежащих на земле гексакоптера.

При помощи robot_blocky можно программировать любого робота, поддерживающего ROS — в том числе для роботов производства Erle Robotics. Ранее испанские разработчики планировали собрать средства на гексапод Erle-Spider через краудфандинговую платформу Indiegogo, однако проект только 69 процентов от необходимой суммы.

Ранее интерфейс блочного программирования Scratch использовалаMicrosoft для создания на базе популярной игры Minecraft курса обучения программированию для детей.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments