antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Интернет-сайты будут знать о том, что вы чувствуете

Гнев легко заметить по поведению человека. Профессор Джеффри Дженкинс теперь может сказать, насколько вы рассержены только по движению компьютерной мыши.



Согласно исследованию, проведенному его группой, люди, испытывающие злость (или другие негативные эмоции — фрустрацию, волнение, печаль) начинают с меньшей точностью двигать мышкой, меняют скорость перемещения курсора. Благодаря современным технологиям, профессор собрал достаточно информации и выработал алгоритм, который может угадывать эмоциональное состояние человека по скорости перемещения курсора по сайту.

«С помощью этой технологии сайты станут умнее, — говорит Дженкинс. — Они станут не только давать информацию, но и в буквальном смысле чувствовать вас. Понимать не только ту информацию, которую вы предоставляете, но и чувства, которые вы при этом испытываете».

Согласно его исследованию, когда пользователь расстроен или взволнован, то траектория курсора из прямых линий и плавных дуг становится ломаной и обрывистой. Более того, злой или расстроенный человек двигает мышью гораздо медленнее, чем спокойный. Дженкинс полагает, что новая технология поможет веб-дизайнерам быстрее устранять на сайтах баги и проблемы, которые вызывают у пользователей негативные эмоции.

«Обычно довольно трудно точно указать, когда пользователь начинает злиться и уходит с сайта, больше не возвращаясь, — говорит профессор. — Теперь же мы сможем почувствовать негативный отклик и не только изменить структуру сайта для снижения стресса, но и предложить помощь, когда нужно».

Пока система разработана только для работы с мышью, но Дженкинс уже планирует модифицировать ее для использования в смартфонах.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments