antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Пентагон нервничает из-за роботизированного оружия России



Российское роботизированное оружие заставляет Пентагон заметно нервничать, пишет американское издание Defense One. США прилагают все усилия, чтобы догнать Россию и Китай в производстве оружия для роботизированных боев. Это стало темой выступления американского замминистра обороны Роберта Уорка на форуме по нацбезопасности 14 декабря. Особенно его беспокоит, считают авторы статьи, заявление «Уралвагонзавода» о том, что через полтора-два года будут готовы прототипы новой версии танка «Армата».

Что до Китая, то на Всемирной конференции по роботам в Пекине он представил роботизированные модели, способные использовать противотанковое оружие, гранатометы и штурмовые винтовки.

В то же время США стремятся доминировать в военных разработках искусственного интеллекта. Однако пока Пентагон уступает не только России и Китаю, но и даже коммерческим фирмам.

Tags: Россия, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment