antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые: отказ от мяса в пользу овощей и фруктов вреден для окружающей среды



Новое исследование, проведенное учеными из Университета Карнеги — Меллон, показало, что употребление в пищу овощей и фруктов может наносить значительно больший вред окружающей среде, чем мясная диета. По этому показателю популярный салат оказался втрое вреднее, чем любимая многими копченая свиная грудинка.

Исследование, опубликованное в журнале Environment Systems and Decisions, идет вразрез с популярной идеей о том, что отказ от мяса поможет остановить изменение климата. Суть в том, что производство пищи вроде салата латук связано с более высокими затратами ресурсов и вредными выбросами в атмосферу в пересчете на одну калорию по сравнению с некоторыми видами мяса.

Выполнение рекомендаций по питанию, разработанных Министерством сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA), согласно исследованию, оказалось вреднее для окружающей среды благодаря множеству факторов. И это несмотря на снижение количества потребляемых калорий.

Многие овощи требуют куда больше ресурсов, чем вы думаете. Баклажаны, сельдерей и огурцы смотрятся особенно плохо на фоне свинины или курицы, — заявили ученые.

Ученые пришли к выводу, что если исключить мясо из рациона и снизить потребление калорий до рекомендованного USDA уровня, то негативное воздействие на окружающую среду возрастёт. Результат будет выглядеть так: потребление энергии увеличится на 38 процентов, расход воды — на 10 процентов, а выброс парниковых газов — на 6 процентов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments