antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российская сеть вузов за два года сократилась на тысячу



Сеть образовательных учреждений за два года сократилась на тысячу вузов, которые не предоставляли качественное образование, сообщил в пятницу журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Всего за два с половиной года сеть образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, сократилась почти на тысячу вузов и филиалов. В сентябре 2013 года их было около 2300, в январе 2015 — 1990, сейчас их менее полутора тысяч", — сказал Кравцов.

В настоящее время приостановлено действие госаккредитации у 151 вуза и филиала. Запрет на прием обучающихся в 2015 году получили 64 вуза и филиала.

По словам Кравцова, в настоящее время проблема большого количества вузов, предоставляющих некачественное образование, постепенно решается.

"Рособрнадзор в 2015 году провел более 670 плановых и внеплановых проверок образовательных организаций и еще порядка 50 проверок будут завершены до конца года", — сказал Кравцов.

По словам главы ведомства, в 2016 году запланировано проведение плановых проверок в отношении 100 вузов и филиалов.

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments