antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Американские компании помогут Европе построить деревню на Луне



Президент Обама, возможно, и не хочет возвращаться назад на Луну, но этого нельзя сказать обо всех остальных вокруг. Россия планирует свои первые пилотируемые миссии на наш естественный спутник. Частные компании хотят добывать на Луне ресурсы, в частности воду, чтобы делать ракетное топливо. Европейское космическое агентство хочет построить там деревню.

Стоит заметить, что эта «деревня» будет всего лишь космической базой — без магазинов, церквей и сельсовета. Тем не менее, когда Иоганн-Дитрих Вёрнер из ЕКА объявил об этих планах, он подчеркнул, что «эта лунная деревня потребует помощи от партнёров со всего мира». И похоже, что американские компании хотят получить себе кусочек этого пирога. Управление федеральной авиации США проголосовало за принятие программы помощи американским компаниям, которые захотят принять участие в строительстве базы на Луне.

Офис коммерческих космических транспортных сообщений управления начнёт переговоры с ЕКА о роли американских корпораций в проекте. Как и в случае с МКС, разные страны и компании будут ответственны за разные направления, такие как строительство части структуры колонии или доставка грузов после того, как база начнёт функционировать.

В настоящий момент у ЕКА ещё нет ясного плана и согласованного бюджета для строительства поселения на Луне, но, судя по всему, они открыты к сотрудничеству с частными компаниями.

Tags: Луна
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments