antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Электростанция, работающая на сыре

Где еще могли изобрести электростанцию, которая работала бы на сыре, как не во Франции? И действительно, теперь она там есть, и обеспечивают энергией целую деревню.



Компанию Valbio построила во Французских Альпах электростанцию, которая работает даже не на сыре, а на отходах, остающихся после производства сыра. Новое устройство обеспечивает энергией и электричеством деревню с населением в 1500 человек. Это, конечно, не слишком много, и сырная электростанция не сможет дать энергию даже 18-тысячному Альбервиллю, где находится сырный завод, но, во-первых, это только начало, а, во-вторых, это в любом случае крайне впечатляющее использование органических отходов.

Электростанция работает на сыворотке, оставшейся после производства сыра Бофор. В нее добавляют бактерии, и в результате ферментации получают смесь метана и углекислого газа, которая, в свою очередь, запускает двигатель, а тот разогревает воду. Станция в результате вырабатывает около 2,8 миллионов киловатт-час в год.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment