antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Видео: что происходит с лицом человека, когда ветер дует со скоростью 735 км/ч

В 1946 году Национальный консультативный комитет по воздухоплавания — который в 1958 году влился в НАСА — провел эксперимент с целью выяснить, как ветер на экстремальных высотах повлияет на человека. Улучшенная и оцифрованная запись этого эксперимента появилась только сейчас.

Времена тогда были простые, поэтому ученые обошлись без манекенов и искусственных заменителей плоти и кожи, а просто привязали человека к креслу в недавно построенной аэродинамической трубе и запустили ее. Пилот при испытании ощутил на себе воздействие ветра, дующего со скорость 735 км/ч. Для сравнения: скорость ветра при ураганах пятой категории, самых мощных и разрушительных в мире, достигает максимум 322 км/ч. Как оказалось, человеческое тело куда прочнее, чем думали до этого. Заодно, кстати, можно представить, что примерно так выглядел бы Супермен в полете.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments