antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Дрон научился самостоятельно распознавать объекты



Британский программист и конструктор беспилотников Дирк Гориссен (Dirk Gorissen) разработал мультикоптер, который способен в режиме реального времени распознавать объекты и отмечать их на карте. Подробнее о проекте Deep Drone можно прочитать на сайте разработчика.

Квадрокоптер построен на платформе pixhawk, для обработки видеопотока используется NVIDIA Jetson TK1, вычислительных мощностей которой, по словам автора проекта, хватает с запасом для подобных задач. Deep Drone 2.0 способен в режиме реального времени обрабатывать видеопоток, распознавать объекты и отмечать их на карте, которая доступна для просмотра через браузер.



В первой версии Deep Drone квадрокоптер использовался только для трансляции видеопотока, вся обработка данных происходила на обычном ноутбуке. В будущем разработчик планирует использовать в проекте платформу Brain2 от испанского производителя робототехники Erle Robotics.

Ранее Дирк Гориссен создал квадрокоптер-сапер с выдвигающейся мачтой металлоискателя. Испытанный прототип способен обнаружить под землей металлический предмет размером с теннисный мяч на расстоянии 20-70 сантиметров от катушки.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments