antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Замёрзшая нефть может стать ключом к меняющим форму материалам



Эти необычные светящиеся формы выглядят так, как будто пришли из странной игры-головоломки, но не смейтесь: возможно, это будущее материалов. Британские и болгарские учёные обнаружили, что капли нефти формируют восьмиугольники, треугольники и другие не слишком естественные формы, если их подвергать медленной заморозке.

Помимо этого, эти капли возвращаются в исходное состояние, если их снова нагреть. Результаты более чем странные — неживые химические соединения принимают искусственные формы, как это делают живые организмы.



Ещё рано делать далекоидущие выводы, но можно найти множество применений этому открытию. Если исследователи смогут найти способ создавать нужные им формы, это станет ключом к материалам, свойства которых можно поменять на лету. Таким образом, изменяющие форму устройства могут стать первым шагом в сторону гаджетов, которые адаптируются под ваши требования.

Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments