antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Инженеры создали способного въезжать на стены робота



Швейцарские инженеры создали четырехколесного робота, способного быстро катиться не только по земле, но и по вертикальной поверхности — и взбираться по стенам. Об этом сообщает New Scientist.

Пол Бирдсли (Paul Beardsley) из фирмы Disney Research (цюрихская лаборатория) стремились расширить возможности колесных роботов, для которых стены зачастую представляют непреодолимое препятствие.

Опытная модель составляет около 60 сантиметров в длину. Она оборудована двумя пропеллерами, создающими достаточно тяги, чтобы подняться на стену. Задний ротор толкает машину к стене, а передний тащит ее вверх.
Благодаря несущей плате из углеродного волокна и распечатанных на 3D-принтере деталях вес робота не превышает два килограмма. Более тяжелые модели не смогли бы «прыгнуть» с земли на стену. Литий-полимерной батареи робота хватает всего на десять минут.

Сейчас Бирдсли работает над тем, чтобы научить робота перемещаться со стены на потолок и с одной стены на другую. В будущем такие маневренные машины могут применяться в промышленном контроле, как пылесосы или автономные автомобили, считает инженер.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments