antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Количество беспилотников в российской армии за пять лет выросло почти в 10 раз



Количество беспилотников в российской армии за пять лет выросло почти в 10 раз до 1720. По информации Минобороны РФ, опыт выполнения боевых задач в Сирии показал, что беспилотные комплексы незаменимы в ходе боевых действий.

В свою очередь, главный редактор сайта UAV «Беспилотная авиация» Денис Федутинов сообщил RNS, что рост численности беспилотных систем в российской армии связан в основном с ростом закупок беспилотников малого класса, как правило, созданных на собственные средства компаний. Ударных беспилотных систем большого и среднего класса в российской армии пока нет. В отличие от армии США и других ведущих держав, которые имеют большое количество «дронов».

«В российской армии это, прежде всего, беспилотные системы “Орлан-10” разработки петербургской компании “СТЦ”. Они, на мой взгляд, закупались в наибольших количествах. Затем также системы “Груша”, “Тахион”, “Застава”, “Гранат”, “Элерон-3СВ”. В работах, соответственно, задействованы компании “Ижмаш-Беспилотные системы”, УЗГА, “Аэрокон”, “Эникс”», — сказал эксперт.

По его словам, беспилотники тактического класса в российских войсках представлены главным образом аппаратами «Форпост», которые, как и мини-беспилотник «Застава», являются собираемыми в России по лицензии системами израильской разработки.

«Предполагается, что в перспективе “Форпост” будет локализован, а кроме того, в данной категории появится российская система, которая создается по теме “Корсар” входящим в состав концерна “Вега” рыбинским КБ “Луч”», — сказал эксперт.

«Более тяжелые беспилотные аппараты в российских вооруженных силах не представлены. Их разработка ведется компаниями “Кронштадт” (ранее часть группы компаний “Транзас”. — RNS), ОКБ имени Симонова (ранее ОКБ “Сокол”. — RNS) и ОАК с главенствующей ролью компании “Сухой”», — сказал Федутинов.

Tags: Россия, армия, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment