antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Axis Vidius: самый маленький дрон с камерой

Компания Axis Drones представила самый маленький в мире квадрокоптер Vidius, способный нести на себе видеокамеру и снимать сюжеты от первого лица. Этот миниатюрный летательный аппарат имеет настолько компактные габаритные размеры и вес, что его даже не нужно регистрировать согласно новому порядку Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Это плюс не только для жителей США, но и для нас.



Занимая площадь менее десяти квадратных сантиметров и имея вес менее 250 граммов, новый дрон оснащён камерой, способной записывать видео в формате 420p. Благодаря наличию модуля Wi-Fi можно организовать живую трансляцию.



Конечно, маленькие габариты накладывают существенные ограничения на возможности квадрокоптера. Одного заряда аккумулятора Vidius хватит только на 5–7 минут полёта. При этом зарядка по USB-кабелю занимает до 20 минут. Квадрокоптер поставляется в комплекте с 2,4-ГГц контроллером. Пользователи могут управлять устройством с помощью смартфона или планшета. Новинка позиционируется как дрон для начинающих, которые желают научиться основам управления беспилотными летательными аппаратами, а также для тех, кто не хочет заниматься регистрацией устройства в FAA.

До 7 января Vidius можно заказать по цене $75, потом он уже будет стоить $95. Поставки ожидаются с 29 января.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments