antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Учёные: Старение человека наступает из-за «войны» молекул с белком

Человеческое старение может являться результатом своего рода "войны" между молекулами и белком. К такому выводу в ходе изучения свойств Nrf2 пришли специалисты из исследовательского университета, расположенного в штате Орегон, США.



Как считалось ранее, процесс старения является вполне естественным и, по сути, необратимым. Ученые из Орегона решили выяснить, что же приводит к тому, что клетки организма начинают медленно стареть. В ходе своих работ специалисты смогли открыть новый уникальный белок Nrf2. Как оказалось, Nrf2 способен не только защищать организм от онкологических заболеваний, но и восстанавливать поврежденные клетки. Примечательно, что для этого белку приходится использовать порядка 200 разных генов. Однако с возрастом уровень Nrf2 в организме резко снижается примерно на 40%, что связано с активностью молекулы микроРНК-146а. Как отмечают научные работники из США, изучение Nrf2 продолжается. Так, уже через несколько лет в случае успешных исследований станет возможна "заморозка" процесса старения организма. Для этого необходимо установить структуры взаимодействия молекулы и белка.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments