antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Немецкие СМИ раскритиковали российский мини-робот за «неуклюжесть»



Российская фирма «Конструкторское бюро интегрированных систем» (КБИС) представила нового боевого робота RS1A3 Minirex, однако «из-за медлительности и неуклюжести» он довольно быстро станет добычей опытного снайпера, пишет Der Spiegel. Издание при этом отмечает, что компактность и незначительный вес разработки значительно упрощает способ транспортировки, передает RT.

По заверениям конструкторов, робот без особого труда помещается в обычный рюкзак.
Minirex можно использовать в разведывательных целях и для оказания огневой поддержки во время антитеррористических операций, пишет издание. Боевой робот также может быть задействован полицией в городских условиях.

Der Spiegel, однако, сомневается в боеспособности и эффективности российской разработки. «Робот передвигается довольно неуклюже и при этом медленно. Он стал бы легкой добычей для опытного снайпера», — пишет издание.
Как указано в сообщении на сайте КБИС, RS1A3 Minirex — это легкий мобильный тактический робот со стрельбовым модулем. Может применяться в поисково-спасательных операциях в районах со сложной оперативной обстановкой, контртеррористических мероприятиях, в том числе в качестве мобильного передового средства или средства поддержки групп при штурмовых и других видах полицейских операций.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Tags: Россия, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments