antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Испытание беспилотных автомобилей льдом и снегом

Неблагоприятные погодные условия считаются одним из главных барьеров в развитии автономных транспортных средств, поэтому производители пытаются по мере возможностей его преодолеть.



К примеру, компания Ford приступила к испытаниям своих беспилотных седанов Fusion в заснеженном бутафорском городе MCity.

Полигон площадью в 130 тысяч квадратных метров оборудован полноценными дорогами с разметкой, светофорами, дорожными знаками, тротуарами и даже муляжами домов, а зима в окрестностях Мичигана обычно бывает довольно снежной.

Большинство автономных автомобилей использует лидары для ориентирования в дорожной обстановке с помощью определения расстояния до препятствий и камеры, которые считывают знаки и разметку, но снег серьёзно затрудняет их работу.

Чтобы решить эту проблему, инженеры Ford оставили лидарам функцию сканирования препятствий в непосредственной близости от автомобиля, а навигацию поручили встроенным трёхмерным картам высокого разрешения.

Недостаток технологии в том, что эти карты автомобилю нужно предварительно составить и записать в память бортового компьютера, а чтобы сделать это, надо сначала прокатиться по улицам.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment