antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

От суммы — до тюрьмы

За задержку четверти зарплаты хотя бы на пару месяцев работодателей предлагают наказывать более строго: от миллионных штрафов до принудительных работ. Законопроект об этом внесен в Госдуму.



По данным Росстата, к декабрю 2015 года общая задолженность по зарплате в нашей стране составила 3,9 миллиарда рублей. А в сложной экономической ситуации любая задержка с выплатами может отразиться на российских семьях самым негативным образом, говорят авторы документа.

"Государство должно принять меры по пресечению задержек и неполной выплаты заработной платы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту группы депутатов во главе с Валерием Рашкиным (текст законопроекта есть у "РГ").

Что же они предлагают? За невыплату хотя бы четверти зарплаты свыше двух месяцев (в действующем законодательстве - свыше трех месяцев) для работодателей, по мнению авторов документа, надо увеличить штраф с нынешних 120 до 500 тысяч - 1 миллиона рублей.

Другая возможная санкция - лишение права занимать должности в определенной сфере на срок до 3 лет. Третий порог ответственности - принудительные работы на срок до двух лет, а четвертый - лишение свободы на срок до одного года.

За полную же невыплату зарплаты свыше двух месяцев максимальный штраф составит 2 миллиона рублей, либо же придется посидеть за решеткой три года.

За долги работодатели могут лишиться права занимать должности или отправиться на принудительные работы

Кроме того, в КоАП предлагается прописать штрафы для юридических лиц в размере до 1,5 миллиона рублей за частичную или полную невыплату зарплаты работникам в течение одного или двух месяцев.

Что касается уголовного аспекта, то здесь должна быть доказана вина работодателя, который задержал зарплату, объяснила "Российской газете" юрист, руководитель направления по трудовой и социальной политике независимого экспертного центра "Общественная Дума" Марина Емельянцева. "То есть он должен сделать это сознательно. Увеличение санкции может быть разумно, поскольку здесь велика степень общественной опасности, которая заключается в умышленном оставлении работников и их иждивенцев без средств к существованию", - указывает эксперт.

Она замечает, что во времена нынешней финансово-экономической турбулентности такие задержки могут стать нередкостью не по причине нерадивости или вины работодателя, но из-за общего снижения экономической активности. Речь о ситуациях, когда контрагенты компании не могут выполнить по каким-то причинам свои обязательства, соответственно и рассчитываться перед персоналом придется с задержкой из-за кассового разрыва.

Марина Емельянцева считает, что кроме нынешней инициативы можно было бы продумать изменения в Трудовой кодекс, согласно которым устанавливалась бы обязанность работодателей самостоятельно индексировать размер зарплаты в связи с инфляцией, а также санкции за неисполнение этой обязанности.

Кстати, по данным портала Superjob, лишь каждая шестая российская компания планирует провести индексацию или повышение зарплаты персонала в ближайшее время. При этом примерно 58 процентов компаний этого делать не планируют.



В этом году повышение, скорее всего, коснется топливно-энергетического сектора, получающего выручку в валюте, высокотехнологичных кластеров, сельского хозяйства, где наблюдается рост производства. В силу указов президента зарплаты могут вырасти у учителей, врачей и социальных работников.

Tags: зарплата, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment