antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций начал работу



Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), учредителями которого выступают сразу 57 стран, среди которых Россия, официально заработал в Пекине.

Церемония открытия банка прошла в Пекине, где находится штаб-квартира новой финансовой организации. Нашу страну на открытии представляли министр экономического развития Алексей Улюкаев и замминистра финансов России Сергей Сторчак.

"Создание АБИИ позволит нам улучшить возможности для инфраструктурного строительства в Азии и будет способствовать региональной экономической интеграции. Официальное учреждение банка имеет особое значение для реформирования системы глобального экономического управления. Рассчитываем, что страны-участницы будут увеличивать свои вложения", - сказал Председатель КНР Си Цзиньпин.

Китай выделит 50 миллионов долларов для создания специального фонда, который будет заниматься инфраструктурными проектами в менее развитых странах-участницах Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

АБИИ, напомним, был создан для финансирования инфраструктурных проектов в рамках концепции "Экономического пояса Шелкового пути" по инициативе Китая. Россия подключилась к проекту в июне этого года. Наша страна стала третьим по количеству акций государством-учредителем международного финансового института. В пятерку государств - крупнейших учредителей банка по объему вложенных средств также входят Китай, Индия, Германия и Южная Корея.

Уставный капитал банка составил 100 миллиардов долларов, на эти средства предполагается финансировать инфраструктурные проекты в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он будет содействовать строительству новых железных дорог, автобанов и прежде всего портовой инфраструктуры.

Для России АБИИ, например, может быть полезен в модернизации Транссиба и БАМа, в создании портовой инфраструктуры Севморпути, а также в уплотнении нашей инфраструктуры на Тихоокеанском побережье, говорят эксперты.

Tags: банк
Subscribe

Posts from This Journal “банк” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment