antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Японский космонавт рассказал, что выучил русский язык



Японский космонавт Кимия Юи, который провел на МКС 142 дня вместе с российским и американским космонавтами, заявил о том, что намерен стать «мостиком между Японией и Россией».

"Я выучил русский язык и хотел бы в дальнейшем сыграть роль мостика между двумя странами в космической области", — передала телекомпания NHK слова космонавта на пресс-конференции в Звездном городке, отметив, что на вопросы Юи отвечал по-русски.

Космонавт заявил, что готов «хоть завтра отправиться в космос снова, но так как существует очередность, он поддерживает следующего японского космонавта Такуя Ониси».

Самым запоминающимся событием Юи назвал момент успешной пристыковки грузового корабля из Японии роботом-манипулятором.

Члены экипажа пилотируемого космического корабля «Союз ТМА — 17М» Олег Кононенко (Роскосмос), Кимия Юи (JAXA) и Челл Линдгрен (NASA) вернулись с Международной космической станции (МКС) на Землю 11 декабря 2015 года.

Старт пилотируемого транспортного корабля «Союз ТМА-17М» состоялся 23 июля 2015 года. Экипаж проработал на борту Международной космической станции 142 дня. Экипаж «Союза ТМА-17М» на борту МКС выполнил более 50 научных экспериментов. Многие из них имели важное прикладное значение для науки, медицины и человечества в целом. Им на смену 15 декабря на Международную космическую станцию отправились Юрий Маленченко (Роскосмос), Тимоти Копра (NASA) и Тимоти Пик (ЕSA).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments