antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Робот Boston Dynamics хочет забрать лавры у Roomba



Робот Atlas, созданный компанией Boston Dynamics, хорошо себя показал на устроенном DARPA соревновании роботов, и с тех пор работающая над ним команда Team IHMS пытается найти новые способы занять своё творение. Так почему бы не заняться работой по дому?

Конечно, это может вызвать множество шуток о порабощении роботов и роботах-дворецких, но инженеры имеют хорошие аргументы в пользу своего решения: оно позволяет им протестировать новое программное обеспечение робота, не занимаясь скучными рутинными тестами. Уборка дома — лишь забавная вариация таких движений, как открытие дверей или ходьба по лестнице.



Оператор Джон Карфф рассказал, как выглядит процесс управления роботом:

«Я не просто сижу здесь с джойстиком, управляя роботом: я сообщаю ему посредством пользовательского интерфейса, что хочу взять стоящую на столе бутылку, кликая на неё и проверяя, чтобы рука робота находилась в нужном месте. Затем робот говорит мне, как он собирается передвинуть своё тело, чтобы достигнуть нужного места. Если меня устраивает его план, я разрешаю ему приступить к движению».

Однако один вопрос остаётся открытым: что более унизительно для робота, убираться за людьми или получать от них «пендели»?

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment