antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Инженеры вживили человеку автономный электрогенератор



Инженеры представили носимый беспроводной датчик, который определяет уровень влажности поверхности кожи. Устройство не требует внешней зарядки, располагается на теле и питается от него. Об этом сообщается на сайте IEEE Spectrum.

Датчик представляет собой гибкую термоэлектрическую пластину, в которой генерация электрической энергии происходит за счет разности температур между кожей и воздухом, которая должна составлять не менее трех градусов Цельсия.

Данные о гидратации устройство передает на мобильный телефон. Пластина на поверхности кожи занимает площадь около семи квадратных сантиметров. Мощность генератора составляет 40-50 микроватт на квадратный сантиметр кожи.
Если человек занимается активной физической деятельностью или спортом, например, бегает, вырабатываемая мощность термоэлектрического генератора увеличивается в три раза. Ученые отмечают низкие мощности устройства.
По их словам, даже в случае совершенствования технологии ее будет недостаточно для питания современного смартфона (в частности, его монитора). Тем не менее, мощности должно хватить для работы датчиков, определяющих давление и температуру тела.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments