antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Foxconn бросает Sharp спасательный круг ценой в 5 миллиардов долларов



В мире бизнеса действует простое правило: крупные компании со временем поглощают мелкие или ослабленные на фоне каких-либо собственных неудач. Именно это и произошло с японской компанией Sharp, которая в последние годы погрязла в долгах. В битву за некогда популярного производителя электроники вступили сразу две стороны: японский государственный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) и тайваньский гигант Foxconn.

Руководство Sharp оказалось перед действительно непростым выбором. С одной стороны, госкорпорация предлагает 2,6 миллиарда долларов, а также долгосрочный план во выходу из финансового пике, включающий в себя объединение нескольких подразделений Sharp с конкурирующими компаниями вроде Japan Display и Toshiba, а также реструктуризацию 4,4-миллиардного долга компании, путём превращения части задолженности в дополнительные ценные бумаги для акционеров. С другой же стороны — тайваньский гигант Foxconn, который предлагает в два раза больше денег (чуть более 5 миллиардов долларов), а также полное погашение накопившихся долгов Sharp. Но это идёт вразрез с позицией японских властей, ведь тем не по душе, что японские технологии попадут в руки иностранцев.

Руководство Foxconn попыталось успокоить японских политиков и уверило последних, что не планирует перестановок или замен в топ-менеджменте Sharp в случае приобретения компании. Но японцы остаются непреклонными в своём решении и продолжают настаивать на том, чтобы производитель электроники остался исключительно японской компанией. Это уже не первый случай, когда Foxconn пытается купить Sharp. Переговоры уже велись в 2012 году, но тогда они провалились. Сейчас же, после публикации новости о переговорах двух компаний, акции Sharp мгновенно подорожали на 20%. Что в итоге решат руководители японской компании – покажет время.

Tags: компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments