antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

СХВАТКА! Российский боевой робот против американской армии. Боевое моделирование



«Скорпион» предназначен для проведения спецопераций по борьбе с терроризмом и предотвращению угрозы вооружённого нападения в городских условиях — предполагается, что эта разработка в значительной степени поможет полиции и спасательным отрядам: алюминиевый корпус «Скорпиона» защищён композитной дисперсно-керамической бронёй, благодаря чему он весит относительно немного.

Вооружение робота впечатляет: на нём установлено два танковых пулемёта Калашникова, гранатомёт и пневматическая пушка. Управление «Скорпионом» осуществляется дистанционно двумя операторами, один из которых контролирует движение машины, а другой отвечает за ведение огня. Разумеется, на корпусе установлены видеокамеры, что позволяет операторам видеть всё, что происходит вокруг, а рядом с видеокамерами расположены высокочувствительные микрофоны, способные определять даже направление громкого резкого звука и передавать его оператору.

«Скорпион» — разработка российского инженера Дахира Семёнова. Учитывая этот факт, а также относительно невысокую себестоимость машины — около $300 тыс — можно ожидать, что в ближайшие годы робот появится в городах нашей страны.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment