antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Продажи люксовых автомобилей в России выросли более чем вдвое

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», по итогам 2015 года объем рынка автомобилей сегмента Luxury в России составил 1157 единиц. Это в 2,3 раза превышает аналогичный показатель 2014 года (504 шт.).

Стоит отметить, что столь высокий рост обеспечен выходом на рынок единственной новой модели — Mercedes-Benz Maybach S-Class, которая заменила ушедший в историю люксовый бренд Maybach. Так, в прошлом году обладателями Mercedes-Benz Maybach S-Class стали 692 жителя России, что соответствует доле в 60% от общего объема рынка автомобилей сегмента Luxury.



Но даже без учета Mercedes-Benz Maybach, продажи люксовых автомобилей в кризис идут лучше, чем массовых брендов. Так, в 2015 году число новых Rolls-Royce на наших дорогах увеличилось на 22,2% до 143 машин, а Bentley снизилось, но незначительно, всего на 7,6% (до 208 шт.). Сильнее оказалось падение у Maserati (-18,2% до 77 шт.). Также в минувшем году на российских дорогах появилось 20 новых Ferrari, 19 — Lamborghini и 3 — Aston Martin.

Как отмечает директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков, свыше 70% автомобилей люксовых брендов продается в московском регионе.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments