antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российских владельцев БПЛА обяжут регистрировать дроны в ФСБ



В России будет введена обязательная регистрация беспилотных летательных аппаратов. Их регистрацией будет заниматься Федеральная служба безопасности. Соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Владельцы беспилотных аппаратов, как приобретенных в России, так и ввезенных на территорию РФ из-за рубежа, будут обязаны зарегистрировать их в контролирующем органе. В руководящее ведомство будет необходимо сообщить информацию о стране-изготовителе дрона, его серийный номер, год изготовления, назначение аппарата, его максимальную взлетную массу, а также тип, количество и мощность его двигателей.

Помимо этого, владельцам БПЛА нужно будет сообщить в ФСБ имя владельца (или название организации, которой принадлежит беспилотник), дату и место рождения человека, а также его паспортные данные и контактные данные.

Соответствующий указ об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов президент РФ Владимир Путин подписал 30 декабря 2015 года. Согласно этому указу, регистрации подлежат все беспилотные летательные аппараты, чей вес превышает 250 граммов. Подписанный закон вступит в свою силу в начале апреля 2016 года.

Здесь же отметим, что, например, в США тоже принят аналогичный закон, однако процедура регистрации беспилотных аппаратов там несколько проще. К настоящему моменту в США зарегистрировалось более 300 000 владельцев БПЛА.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments