antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Высокоскоростная пассажирская линия Hyperloop может появиться в России



Главный исполнительный директор компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Бибоп Греста заявил, что высокоскоростной системой пассажирских перевозок Hyperloop заинтересовались в России. Компания в настоящий момент ведет переговоры с очень крупным инвестором из России и российским правительством по вопросу возможности создания линии сверхзвуковых поездов между Москвой и Санкт-Петербургом.

«Вполне возможно, что в ближайшем будущем, если мы проведем линию сверхзвуковых поездов Hyperloop, поездка от Москвы до Санкт-Петербурга будет занимать всего 35 минут», — поделился Греста.

«Реализацией этой идеи заинтересовался один крупных российский инвестор. Сейчас мы анализируем различные варианты строительства трубы между разными российскими городами», — добавляется Герста, поясняя, что подробности проекта будут полностью озвучены, если будут подписаны все соответствующие официальные документы.

Помимо крупного частного инвестора, имя которого пока не разглашается, проектом и сделкой также заинтересовалось российское правительство.

«Могу добавить, что нашим проектом альтернативного пассажирского транспорта заинтересовано и российское правительство. Это частая практика в нашей модели бизнеса. Сперва мы привлекаем частных инвесторов, а затем предлагаем поучаствовать в проектах и структуры на уровне государства. Следует отметить, бизнес выглядит доходным. А в России, с ее большими расстояниями и большой плотностью населения, реализация проекта Hyperloop выглядит очень заманчивой», — объясняет руководитель компании.

«Между городами будет устанавливаться система капсул, которые будут двигаться по специальным трубам с выкачанным из них воздухом. Нет воздуха — нет сопротивления. Следовательно, капсулу, которая будет рассчитываться на 28 человек, можно будет разгонять до сверхзвуковой скорости», — напоминает Герста о сути проекта Hyperloop.

«Трубы с низким давлением позволят существенно увеличить скорость и практически исключить турбулентность. Внутри трубы, легка алюминиевая капсула на специальной воздушной подушке сможет разгоняться до 1220 километров в час. Открытие испытательной линии Hyperloop запланировано в Калифорнии на 2018 год», — делится планами компании директор Hyperloop Transportation Technologies (HTT) Бибоп Греста.

Кроме того, руководитель компании отмечает, что планируется развить целую сеть сверхзвуковых перевозок, по крайней мере во всех американских штатах в будущем.

Tags: Россия, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments