antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Что произойдет, когда компьютеры заменят адвокатов?



После десятилетий постепенной замены людей роботами и компьютерами в низкоквалифицированных сферах новые программы и разработки смогут замахнуться на сокращение количества адвокатов.

Ведь по сути, если не обращать внимания на их академическую степень, модные костюмы и использование множества непонятных слов, адвокаты становятся обычными работниками умственного труда. Им платят за поиск, анализ информации, выступления и споры – тут они во многом схожи с журналистами. А это все значит, что как только компьютеры достигнут более высокого уровня развития и мастерства, для адвокатов запахнет жареным.

Мировое издание Wall Street Journal уже поднимало вопрос о том, что компьютерные алгоритмы постепенно вытесняют людей, когда речь заходит об обработке огромных массивов данных и процессе поиска и «открытия» новой информации. Тут следует вспомнить, как адвокаты готовятся к судебным процессам, прорабатывая тонны документов в поиске доказательств и схожих дел. Может показаться, что это касается только адвокатов, но ведь в данном случае роботы и компьютеры могут охватывать любую сферу деятельности, где люди зарабатывают на жизнь анализом различной информации.

Процесс «открытий» тесно связан с мыслительными процессами, способностью людей вычленять из потока информации нужные детали и фрагменты, отделять, так сказать, зерна от плевел. Многие годы адвокатские конторы зарабатывали сотни долларов лишь на том, что должны были просмотреть документы и решить, можно ли выиграть это конкретное дело. Эти дни давно прошли. Сейчас, благодаря огромному количеству различных фирм и практикующих адвокатов, стоимость их услуг снизилась до $25 в час.

Теперь наступил век машин, или, если точнее, поисковых систем. Сейчас адвокаты используют поисковики для сортировки гигабайтов информации, которая может иметь отношение к делу. По данным Wall Street Journal, все чаще фирмы прибегают к помощи технологии, известной под названием «предиктивное кодирование», которая автоматизирует процесс, при этом снижая затраты в 10 раз.

По правде говоря, исследователи считают эту систему такой же точной, как и тот факт, что однажды она сможет заменить адвокатов.

Программное обеспечение на сегодняшний день достигло больших масштабов. Компьютеры становятся все умнее и эффективнее, местами превосходя возможности человека с дипломом адвоката. Выходом для адвокатов может стать только запрет суда на использование подобных технологий. Ведь точно так же, как машины смогли создать фабрики, где необходимо значительно меньше человеческого труда, программы смогут образовать фирмы, где деятельность людей будет минимальна. Однако компании, нашедшие направление, которое будет недоступно роботам, смогут все же получать прибыль от своей деятельности. Высшие категории адвокатов пока продолжат выполнять умственный труд, даже если количество специалистов низших рангов значительно сократится.

А что же произойдет с остальными людьми? Мы с вами живет в век, когда программы могут значительно обогнать людей в плане анализа данных и вычленения необходимой информации. Но люди все еще могут использовать свои способности, например, для убеждения судей, ведь харизма и умение преподносить информацию с нужной стороны – пока удел человека.

Выиграют те, кто будет находиться на самом верху индустрии, например, партнеры в крупных фирмах, которые получают деньги за то, что преподносят информацию в правильном виде и правильном направлении.

Именно так страны повышают производство и богатеют. Мы учимся эффективнее создавать товары и услуги, а их цена при этом снижается. Вопрос в том, как будут выглядеть новые специальности и профессии будущего, которые придут на смену старым и забытым, занятым машинами и программами? Возможно, когда-нибудь появится компьютер, который сможет ответить и на этот вопрос.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments