antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Голландцы начали орлиную охоту на дронов



Нидерландская полиция в рамках разработки стратегии борьбы с потенциально опасными беспилотниками начала тренировать орлов-перехватчиков. Об этом сообщает IEEE Spectrum со ссылкой на официальный сайт полиции.

По словам представителей полиции, для борьбы с беспилотниками-нарушителями тестируются различные методы. Кроме радиоэлектронных средств борьбы с БПЛА рассматриваются также и методы физического перехвата — применение сетей и дрессированных хищных птиц. Окончательное решение о принятии какого-либо метода для постоянного использования будет принято через несколько месяцев.



В опубликованном ролике демонстрируется перехват птицей квадрокоптера в полете. По словам представителей полиции, орел реагирует на беспилотник как на добычу — хватает лапами и садится вместе с ним на землю. На ролике видно, что птица сразу не хватает квадрокоптер непосредственно лапами, а пролетает чуть выше, позволяя специальным лентам запутаться в лопастях дрона.

Для физического перехвата потенциально опасных гражданских беспилотников обычно используют дроны-перехватчики. Например, подобную систему разработали специалисты Мичиганского технологического университета, также дрон-перехватчик с сетью планирует использовать Полиция Токио.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments