antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Компания suitX представила более доступный среди конкурентов экзоскелет Phoenix



Выходцы кафедры Human Engineering Lab Калифорнийского университета в Беркли (США) основали компанию suitX и планируют заняться массовым выпуском своего экзоскелета, разработкой которого ребята занимались последние несколько лет. Новинка, получившая название Phoenix, будет предлагаться по очень доступной среди конкурентов цене и поможет людям с нарушением моторных функций нижних конечностей снова ходить.

Носимая роботизированная конструкция легко настраивается под нужный размер, очень легкая (всего 12 килограммов) и обладает модульной конструкцией, что намного упрощает ее использование. Запаса заряда батареи хватает на 4 часа продолжительной ходьбы при максимальной скорости в 1,77 км/ч и до 8 часов работы с перерывами. Однако самая важная новость заключается в том, что стоит экзоскелет «всего» 40 000 долларов.

Конечно, 40 000 долларов весьма кусачая цена, особенно если брать в расчет курс российского рубля, однако стоимость Phoenix гораздо ниже, чем та цена, которую просят за свои экзоскелеты конкуренты. Например, знакомый нам экзоскелет ReWalk предлагается к приобретению за 77 000 долларов. Даже компания Ekso Bionics, основателем которой, к слову, является ныне исполнительный директор компании suitX доктор Хомаюн Казеруни, просит за свои экзоскелеты более 100 000 долларов.

Отметим, что доктор Казеруни работал со множеством других проектов по разработке экзоскелетов в прошлом, однако совместно со студентами из Калифорнийского университета в Беркли, «разделяющими единую страсть разработки доступных массовому потребителю бионических продуктов и желанием улучшить жизнь по всему миру, робототехники основали компанию suitX». Компания в настоящий момент принимает предзаказы на экзоскелет Phoenix и планирует начать его поставки в марте этого года.

Следует также отметить, что suitX со своим экзоскелетом Phoenix принимает участие в соревновании Robotics for Good Competition. Основная идея соревнования заключается в разработке экзоскелета для детей с неврологическими заболеваниями, такими как церебральный паралич и расщепление позвоночника. Педиатрическая модель экзоскелета научит детей ходьбе.



Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments