antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Береговая охрана использует дронов для помощи ледоколам в Антарктике



Едва ли на Земле есть более негостеприимное место, чем Антарктика. Ну разве что морские глубины или лавовые озёра, но спорить бессмысленно: из всех мест, где человек может технически выжить, Антарктика — самое суровое.

Проведение исследований на станции Мак-Мердо — гражданский проект с применением военных технологий. Специальные отряды береговой охраны работают в рамках операции Deep Freeze, доставляющей на станцию снабжение. В этом году береговая охрана начала использовать дроны в качестве разведчиков для своих ледоколов.

Представители производителя дронов AeroVironment сообщают, что последняя миссия по доставке грузов, отправившаяся из Тасмании 30 декабря 2015 года и прибывшая на станцию Мак-Мердо 18 января, стала первой, использовавшей дронов в море Росса. Использование дронов вместо пилотируемой авиации позволило как минимум не подвергать опасности жизни пилотов.

Команда использовала запускаемый с руки дрон Puma AE, весящий немногим больше 6 килограмм и способный летать 210 минут на расстояние до 14,5 километров. Дрон способен передавать видео в режиме реального времени, в том числе с инфракрасной камеры, а также умеет приземляться как на твёрдую поверхность, так и прямо на воду. Таким образом, даже если он потеряется в море, будет высокий шанс его найти.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments