antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Доля спама в мировом почтовом трафике по итогам года составила 54%



Доля спама в мировом почтовом трафике по итогам 2015 года сократилась до 54% в декабре с 62% в январе, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

«Общее снижение связано с миграцией рекламы легальных товаров из спам-потока на другие платформы, в частности социальные сети, купонные сервисы и т. п.», — говорится в сообщении антивирусной компании.

При этом существенная доля мирового спама рассылалась из России — более 6% нежелательных сообщений. В итоге Россия заняла вторую строку в списке стран — источников спама. Наибольшая доля спама рассылалась из США — 15%.

На долю России также пришлось более 6% от всех вредоносных писем, разосланных по миру. При этом в 2014 году российские пользователи получили чуть более 3% вредоносного спама.

«Можно предположить, что в 2016 году доля спама также продолжит уменьшаться, однако снижение вряд ли будет столь заметным. А вот количество вредоносных и мошеннических писем, наоборот, будет увеличиваться. Возможно, злоумышленники вновь обратятся к старым забытым трюкам, как это было в 2015 году, когда они массово рассылали макровирусы и использовали нетипичные для спама расширения вложений. Кроме того, в зоне риска наверняка окажутся пользователи мобильных устройств. На протяжении последних двух лет мы наблюдаем, как спамеры все активнее рассылают подделки под видом уведомления от мобильных приложений», — отметила старший спам-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments