antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Якутии ученые заявили о возможности клонирования мамонта

Ученые, исследовавшие в Якутии так называемого Малоляховского мамонта, выдвинули предположение, что на его основе можно клонировать древних исполинов.

Как сообщается на сайте Северо-Восточного федерального университета, при исследовании срезов с туши хорошо видны заполненные гемолизированной кровью сосуды, а на увеличенных снимках четко наблюдаются эритроциты и мигрирующие клетки-лимфоциты.

— Изучив темно-бурую жидкость, извлеченную из туши мамонта, мы выяснили, что она не образовалась в постмортальный период, а действительно является гемолизированной кровью, в которой есть ядра лейкоцитов и гемоглобин, — отметила заведующая учебно-научной клинико-диагностической лабораторией Медицинской клиники СВФУ Виктория Егорова. — В настоящее время проводится анализ тканевой жидкости, извлеченной из-под кожи мамонта.

Участвовавший в исследовании вице-президент Ассоциации медицинских антропологов РФ Радик Хайруллин пошел дальше и заявил, что мамонта можно клонировать.

Правда, как отмечают специалисты, даже в случае успеха (вероятность которого пока невысока) точной копии животного, жившего 43 тысячи лет назад, не получится, поскольку клетки мамонта придется скрещивать с обычной слонихой. Исследования продолжаются.

Tags: клонирование, мамонт
Subscribe

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments