antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Модифицированный скутер для инвалидов попал в Книгу рекордов Гиннесса



Небольшие четырёхколёсные скутеры, чаще всего используемые пожилыми людьми и инвалидами, как правило, предназначены для перемещения по городу на крайне низких скоростях. Но британские механики Дэвид Андерсон и Мэтью Хайн с Острова Мэн решили, что пожилым людям тоже нужны яркие эмоции, а перемещаться настолько медленно – это несерьёзно. Поэтому они создали скутер, который удивил даже представителей Книги рекордов Гиннесса.

За основу модифицированного транспортного средства был взят скутер Days Strider, обладающий скоростью около 13 км/ч. Сначала в его корпус был установлен четырёхцилиндровый двигатель мощностью 80 лошадиных сил от мотоцикла Suzuki. Но после установки мощного двигателя механики столкнулись с необходимостью полного редизайна шасси и колёс. В итоге от внешнего вида оригинальной модели скутера практически ничего не осталось, как, впрочем, и от его прежней неторопливой скорости.



Во время установки рекорда за рулём сидел сам механик Мэтью Хайн, а заезд происходил в августе 2014 года. Однако представителям Книги рекордов Гиннесса понадобилось около полутора лет, чтобы зарегистрировать факт установки рекорда скорости и утрясти все формальности. Скутеру удалось разогнаться до скорости 173 км/ч (107,6 мили в час), что гораздо быстрее предыдущего рекорда, установленного Колином Фурзом. Тому удалось разогнаться до скорости 115 км/ч (71,9 мили в час) на своём модифицированном четырёхколёсном скутере в марте того же 2014 года.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments