antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые открыли электроны, движущиеся как мед



Электроны, движущиеся в графене подобно вязкой жидкости, впервые наблюдали ученые из университета Манчестера. С работой можно ознакомиться в новом выпуске журнала Science.

В рамках эксперимента ученые обнаружили, что электрический ток в графене двигался не вдоль приложенного электрического поля, как в других материалах, но в обратном направлении, формируя при этом своеобразные вихри, где возникал круговой ток. Подобные процессы характерны для обыкновенных жидкостей, например, воды.

Ученые измерили вязкость странной новой жидкости в графене, состоящей не из молекул воды, а из электронов. Оказалось, что даже при комнатной температуре вязкость была в 100 раз выше, чем у меда.

«Наше открытие позволит понять, как материалы работают на чрезвычайно малых размерах, необходимых для индустрии полупроводников. Мы обнаружили вихри в электронной жидкости, которые влияют на транспорт заряда и энергии на микро- и наноуровне», – сообщил RNS один из авторов исследования Денис Бандурин.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments