antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Дочка» «Ростеха» начала печатать детали для «Калашникова» на 3D-принтере



Холдинг «Ростеха» «Станкопром» начал печать на 3D-принтере деталей для перспективных российских пистолетов и автоматов, которые производят концерн «Калашников» и ЦНИИТОЧМАШ.

«Изготовлены тестовые изделия из отечественного металлического порошка для концерн «Калашников» и ЦНИИТОЧМАШ», - сообщили RNS в пресс-службе «Станкопрома».

В концерне «Калашников» RNS пояснили, что речь идет о деталях для опытных образцов оружия.

«Это макетные образцы, которые изготавливаются в процессе проектирования пистолетов, автоматов и других изделий. Из них можно стрелять, но главная их задача - опробовать те или иные конструкторские решения», - пояснил представитель «Калашникова», отказавшись называть оружие, для изготовления которого применялась 3D-печать.

В «Станкопроме» также отметили, что сейчас прорабатываются вопросы изготовления из полимерных и металлических материалов в соответствии с заказами от следующих предприятий: «Концерна «Созвездие», НПП «Дельта», Уральского приборостроительного завода, Конструкторского бюро машиностроения, «Вертолетов России» и др.

Концерн «Калашников», который также входит в «Ростех», помимо автоматов Калашникова, производит снайперские винтовки, карабины, пистолеты и подствольные гранатометы.

ЦНИИТОМАШ занимается созданием, испытание и сертификацией перспективных образцов оружия ближнего боя и боеприпасов.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments