antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российские ученые отправят робота в космос



Российские ученые могут отправить робота на национальную орбитальную станцию. Он будет выполнять трудные задачи в открытом космосе, а управлять им будет оператор-космонавт.

Российские ученые разрабатывают робота, который в будущем может стать одним из членов национальной орбитальной станции. Он будет управляться дистанционно, наподобие аватара. Это откроет возможности для выхода в открытый космос для выполнения трудных задач под контролем оператора-космонавта.

"Одна из работ и одно из применений боевых роботов, это не только поле боя, это, прежде всего, космос. На сегодня задана работа по созданию аватара, который будет одним из членов экипажа будущей российской национальной орбитальной станции", — цитирует ТАСС вице-премьера Дмитрия Рогозина.

По его словам, роботы с искусственным интеллектом — это «не сказки». «Это то, к чему мы на самом деле планомерно двигаемся в интересах создания не только оружия, способного защитить Россию, но и гражданских технологий, которые позволят нам стать великой страной не только по физической силе, но и по своему уникальному интеллекту», — подчеркнул Рогозин.

Информацию о создании национальной российской орбитальной станции Роскосмос заявил в середине декабря 2014 года, пишет РИА Новости. С помощью нее Россия «сможет решать задачи различного характера», к примеру, стать базой для лунной программы.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments