antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Для Китая построят супермощный мусорный завод



Китай, который сегодня считается страной с самым грязным в мире воздухом, хочет избавиться от этого «почетного» статуса. Этому должен помочь проект строительства крупнейшего в мире завода по переработке отходов на солнечной энергии. Его планируется возвести в горах у города Шэньчжэнь на юге Китая, пишет Newsru.com.

Предприятие под названием Shenzhen East Waste-to-Energy Plant будет сжигать 5 тыс. тонн отходов в день. Это — треть отходов, произведенных городом за год. Таким образом, за три дня на заводе будет переработан годовой объем всего мусора Шэньчжэня, где проживает более 10 млн человек.

У завода будет круглая форма с крышей площадью 66 тысяч кв. метров. Две трети крыши покроют солнечными батареями. Дизайн, разработанный датскими архитектурными фирмами Schmidt Hammer Lassen Architects и Gottlieb Paludan Architects, недавно победил в международном конкурсе, сообщает Gizmag. Пока конкретные графики строительства не утверждены, но приблизительно работы займут от двух до шести лет, то есть завод может открыться где-то к 2020 году.

Шэньчжэнь расположен в дельте Жемчужной реки (Чжуцзян), на юге он граничит с Гонконгом, на северо-западе — с городом Дунгуань. Дельта Жемчужной реки является признанным локомотивом китайской экономики на протяжении последних 30 лет, на нее приходится около 40% ВВП страны, и это не могло не сказаться на экологии региона. Очистные сооружения часто не справляются с объемом канализационных и промышленных стоков.

Tags: завод
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment