antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новый эсминец ВМС США может получить рельсовое оружие в 2018 году



Новейшая разработка ВМС США, рельсовая пушка (или рельсотрон), способная выстреливать снаряды со скоростью до 7 раз превышающую скорость звука, может быть принята на вооружение гораздо раньше, чем ранее предполагалось. Первоначально планировалось всего лишь провести испытания пушки в 2016 году, однако флот США в настоящий момент ведет строительство полноценного рабочего образца нового оружия, которое с большой вероятностью будет установлено на новый эсминец USS Lyndon. B. Johnson.

Данный корабль, последний из трех эскадровых миноносцев класса «Замволт», является в видении ВМС США идеальным кандидатом, так как его 2 ГТУ Rolls-Royce Marine Trent-30 способны генерировать 78 мегаватт мощности, что более чем достаточно для питания электромагнитного орудия.

Многоцелевые эсминцы класса «Замволт» предназначены для атаки противника на побережье, и работающая рельсовая установка придется в этом деле как нельзя кстати. Особенность рельсотрона позволяет разгонять снаряды до сверхвысоких скоростей и без использования больших взрывных зарядов. Это, в свою очередь, делает экономически выгодным использование подобных орудий, так как стоимость запусков снарядов рельсотрона существенно ниже для аналогичных по дальности ракет корабельного базирования. Подсчеты стоимости говорят о том, что выстрел с рельсотрона обходится примерно в 25 тысяч долларов против 1 миллиона долларов, которые армия тратит каждый раз при запуске ракеты.

Спуск на воду эсминца USS Lyndon B. Johnson запланирован на 2018 год, и если к этому моменту рельсотрон будет готов, то он заменит собой ныне значащуюся в планах строительства 155-мм гаубицу, предназначенную для реактивных снарядов.

Начальник отдела надводных операций ВМС США Пит Фанта в прошлом месяце размышлял на тему того, что рельсовое оружие можно будет размещать прямо на палубах военных кораблей. В настоящий момент по-прежнему проводятся испытания нового вида оружия, однако военные могут ускорить ввод в эксплуатацию полноценных рабочих рельсотронов, возможно, благодаря уменьшению размеров выпускаемых ими снарядов. Несмотря на то, что новые военные разработки обычно ведутся в течение нескольких лет перед тем, как фактически вводятся в эксплуатацию, ВМС США очень не терпится принять на вооружение новое высокотехнологичное оружие.



«Это уже не просто наука. Мы вплотную подошли к фазе производства», — говорит Пит Фанта.

Tags: США, вооружение
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments