antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Названа цена самой маленькой квартиры в Москве



В старых границах Москвы на рынке вторичного жилья представлено не более 200 небольших квартир площадью до 20 кв. м. Средняя стоимость предложения составляет порядка 4 млн рублей. Традиционно, студии составляют всего 3-5% от общего объема предложения на вторичном рынке жилья Москвы, сообщают аналитики «Рамблер.Недвижимость».

На сегодняшний день самой маленькой квартирой на вторичном рынке является студия площадью всего 11,5 квадратных метров. Жилье располагается в пешей доступности от метро «Борисово». Цена предложения составляет 2,5 млн рублей. Такое малогабаритное жилье получилось в результате перепланировки, для сделки с использованием ипотеки это предложение не подходит.

«На столичном вторичном рынке жилья основной объем в сегменте студий приходится на квартиры в домах гостиничного типа. Хотя это самое недорогое жилье в Москве, ажиотажного спроса в этом сегменте не наблюдается — сказываются невысокие потребительские характеристики. Зачастую такая недвижимость приобретается в инвестиционных целях для дальнейшей сдачи в аренду», — комментирует Евгения Владимирова, руководитель проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co.

При этом на рынке столичных новостроек массового спроса по итогам 2015 года был зафиксирован заметный рост числа проектов с небольшими квартирами-студиями. Спрос в этом сегменте при этом держался на высоком уровне, поскольку покупатели активно интересовались недвижимостью с низкой общей стоимостью. В настоящее время самые компактные студии на столичном рынке новостроек в границах «старой» Москвы представлены в проектах «Жемчужина Зеленограда» ГК «Мортон» и «Штат 18» компании Capital Group.

Tags: Москва, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments