antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Бороться с рецидивами рака помогут золотые «нанопузыри»



Группа американских и белорусских ученых предложила новый метод удаления раковых опухолей с помощью наночастиц золота. С работой можно ознакомиться в журнале Nature Nanotechnology.

Метод прошел успешные доклинические испытания на мышах. Перед операцией ученые вводили животным наночастицы золота с антителами. «Метод основан на использовании золотых наночастиц и лазерного излучения для генерации нанопузырей только в раковых клетках. В свою очередь нанопузыри определяются акустическим зондом. Для этого наночастицы обрабатываются специальными антителами, которые распознают злокачественные клетки, и накапливаются в этих клетках, практически не попадая в здоровые», - отметил один из авторов исследования Игорь Белоцерковский.

После удаления опухоли ткани обрабатывали лазером, в результате возникающие из частиц золота нанопузыри уничтожали раковые клетки, оставшиеся в теле после операции. Ученые отмечают, что в экспериментальной группе наблюдалась стопроцентная выживаемость животных. В то же время у 80% мышей, которым не вводили наночастицы золота, развились повторные опухоли, и они погибли.

Если новый метод пройдет дальнейшие испытания и будет введен в клиническую практику, он позволит снизить количество послеоперационных рецидивов раковых заболеваний.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments