antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Сервис FindFace позволит найти людей в сети по фото



Сервис FindFace позволит отыскать человека в сети всего по одной его фотографии. Об этом сообщается в пресс-релизе приложения, поступившем в «Ленту.ру».

С помощью фото FindFace позволяет найти человека, узнать открытую информацию и связаться с ним через аккаунт в социальной сети. Алгоритму не мешает плохое освещение или неудачный ракурс фотографии. Сервис определяет человека на фото с точностью около 70%, при этом, если нужное лицо не было найдено, FindFace предлагает посмотреть на фото похожих людей.

В основу сервиса легла технология распознавания лиц, созданная компанией N-Tech.Lab, специализирующейся на решениях в области нейронных сетей. Такие сети способны анализировать информацию, а на поиск нужного файла в базе из 300 миллионов фотографий алгоритму требуется менее секунды. Решение N-Tech.Lab было признано лучшим на международном конкурсе The MegaFace Benchmark, организованном Вашингтонским университетом.

Воспользоваться FindFace можно будет как непосредственно из браузера, так и с помощью специальных приложений для iOS и Android. На первом этапе развития новый сервис будет работать в соцсети «Вконтакте».

В начале февраля 2016 года N-Tech.Lab вошла в список из 50 наиболее перспективных стартапов по версии ежегодного рейтинга Russian Startup. Среди других лидеров рейтинга оказался мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, частная аэрокосмическая компания Dauria Aerospace привлекшая в прошлом году 10 млн долларов от китайского инвестфонда Cybernaut и резидент «Сколкова» 3D Bioprinting Solutions — первая в мире компания, создавшая технологию трехмерной печати органов живых существ.

Tags: сайт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сайт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments