antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новая карта показывает места, наиболее подверженные изменениям климата



Иногда полезно взглянуть на общую картину, особенно если речь идёт о глобальных эффектах изменения климата. В научной работе, опубликованной вчера в журнале Nature, исследователи представили Индекс Чувствительности Растительности — метрику, используемую для измерения чувствительности экосистемы (и особенно её растительной жизни) к изменению климата. Результатом стала карта, показывающая, какие части мира сильнее всего пострадают от изменения климата.

Для создания этой карты исследователи использовали данные со спутников, собранные между 2000 и 2013 годами. Исследователи рассчитали индекс чувствительности, изучая то, как изменяется растительный покров в зависимости от трёх факторов (температура воздуха, доступность воды и облачный покров) и от изменения этих факторов. Исследователи проделали это для каждого участка суши площадью 5 квадратных километров. Некоторые регионы, такие как Антарктика или пустыня Сахара, были классифицированы как бесплодные или покрытые льдом, но остальная часть земной поверхности была отсортирована от наименее до наиболее чувствительной к изменению климата за последние 14 лет.



После этого исследователи нанесли собранную информацию на карту Земли. Зелёный цвет обозначает низкую чувствительность — такие участки хорошо адаптировались к изменениям климата. Участки красного цвета оказались высокочувствительны к климатическим изменениям. Учёные надеются продолжить свои исследования, чтобы определить, являются ли обнаруженные изменения в растительности временными или это часть более масштабных глобальных изменений.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments